просмотров 713

В Семее начались противопаводковые мероприятия

Опубликовано: 19 Февраля 2019 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
В Семее начались противопаводковые мероприятия
© Инфоцентр города Семея

В Семее в целях предупреждения ЧП природного характера активным ходом идут противопаводковые мероприятия.

Прошлой весной в Семее было выявлено 57 паводкоопасных участков. Как сообщает информационный центр города, проблемы на 50 из них уже устранены.

Осталось семь участков, но в течение одного-двух месяцев разберемся и с ними, – пообещал аким города Ермак Салимов. – Протяженность Иртыша в городской черте составляет 25 километров. Выделены средства на берегоукрепительные работы. На протяжении свыше трех километров подсыпаны земляные насыпи. Мы обезопасили эти участки и уверены, что насыпь удержит воду, которая может прийти.

Местные органы власти тесно взаимодействуют с руководством Шульбинского водохранилища. Как подчеркнул градоначальник, очень важно, чтобы на стоящий на реке лед не сбрасывалась вода. Кроме того, под контроль взяты все водоотводные каналы, а за гидротехническими сооружениями закреплены ответственные лица.

Проблему в паводкоопасных районах представляют и арыки, которые не всегда удается прочистить. Дело в том, что не все владельцы частных домов пускают на свои участки рабочих коммунальных служб. Более того, многие жители частного сектора до сих пор не заключили договоры на вывоз золы и шлака. Зачастую они складируют отходы прямо во дворах, что никак не способствует проходимости арыков.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале