просмотров 1368

В Семее пенсионерка неделю жила в квартире вместе с трупом своей сестры

Опубликовано: 23 Апреля 2019 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
В Семее пенсионерка неделю жила в квартире вместе с трупом своей сестры
pixabay.com

Жуткий случай произошел в Семее. Бездыханное тело пенсионерки неделю пролежало в квартире, хотя все это время в жилище находилась ее родная сестра.

Последние несколько лет жители пятиэтажки на окраине Семея были вынуждены терпеть зловоние, исходящее из одной из квартир. Дело в том, что престарелая хозяйка жилплощади тащила в дом все подряд. Вместе с бабушкой квадратные метры делила ее тяжелобольная сестра.

Когда вонь стала невыносимой, жильцы вызвали полицейских. Перед глазами стражей порядка предстала жуткая картина. Как оказалось, 78-летняя женщина умерла еще неделю назад, а ее сестра продолжала жить рядом с разлагающимся трупом, как будто ничего не произошло.

Сегодня женщина находится в центре психического здоровья. Как сообщили в городском отделе ЖКХ и жилищной инспекции, в квартире навели порядок и провели санитарную обработку. Выяснилось, что до этого вопиющего случая пенсионерку уже показывали медикам. Но тогда ее отпустили домой, списав странности в поведении на возраст.

Тем временем жители другой городской пятиэтажки опасаются, что аналогичный случай может повториться и у них. Недавно из квартиры их соседки Татьяны Веретельниковой вывезли несколько грузовиков с мусором – уже во второй раз! В начале года наша газета писала, что суд обязал пенсионерку расчистить «авгиевы конюшни», которые она собственноручно организовала на своей жилплощади. Однако делать это добровольно она не стала, и соседям пришлось вызывать судисполнителя. В прошлом месяце квартиру наконец очистили, но неугомонная соседка снова начала заполнять ее мусором с ближайших помоек. А с недавних пор еще и завела целую свору собак. При этом в зловонных апартаментах живет 88-летняя мать Веретельниковой, которая не видит и не ходит. По мнению квартировладельцев, пожилая женщина медленно погибает в аду, созданном родной дочерью.

Мимо этой квартиры просто невозможно пройти, слезы на глазах выступают от смрада, – рассказывает соседка Любовь Хута. – Как внутри могут жить люди –уму непостижимо!

Пытаясь спасти пенсионерку от незавидной участи, жители пятиэтажки обивают пороги разных инстанций, однако все безрезультатно.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале