просмотров 3896

В Семее переименовали улицу, однако благоустраивать ее не будут

Опубликовано: 16 Октября 2018 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
В Семее переименовали улицу, однако благоустраивать ее не будут
Улица Мәңгілік Ел / ©ЭК/Илья МИЛЛЕР

В Семее отказались от масштабного проекта по созданию пешеходной зоны в центре города.

В этом году улица Ленина в Семее сменила название на Мәңгілік Ел. Чиновники обещали, что заодно кардинально изменится и ее внешний облик. Был разработан и презентован проект по реконструкции почти двух километров улицы под пешеходную зону. План предусматривал масштабное озеленение и обустройство пешеходных дорожек с укладкой брусчатки, замену скамеек и урн, установку декоративных скульптур и питьевых фонтанов. Кроме того, на обновленной улице должны были появиться детские и спортивные площадки, отдельные дорожки для велосипедистов и даже скейтодром с теннисным кортом.

Но, как теперь выяснилось, проект стоимостью 1 млрд тенге так и останется на бумаге.

Финансирование отменено по техническим причинам, – сообщил корреспонденту «ЭК» руководитель городского отдела ЖКХ Амантай Утельбаев. – Главную улицу пересекает множество второстепенных, поэтому пешеходной ее сделать невозможно. Центральный парк.JPG

Однако в акимате заверили, что дело не ограничится одной лишь заменой табличек. В числе прочего проект предусматривал реконструкцию центрального городского парка. При наличии средств работы планируется провести в следующем году.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале