просмотров 908

В Семее поликлиника теснит детско-юношескую библиотеку

Опубликовано: 28 Декабря 2018 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
В Семее поликлиника теснит детско-юношескую библиотеку
pixabay.com

В Семее поликлиника просит передать ей помещение действующей детско-юношеской библиотеки.

Первый этаж благоустроенного дома в центре Семея с незапамятных времен делят поликлиника и детско-юношеская библиотека. Два года назад читальня уступила эскулапам несколько кабинетов. Сегодня руководство лечебного учреждения утверждает, что им недостаточно и этих площадей, в связи с чем просит библиотекарей освободить оставшиеся комнаты. Свою точку зрения обе стороны вынесли на суд совета общественности города.

Так, по словам врачей, только за сутки их поликлиника принимает почти 400 пациентов. При этом в одном кабинете вынуждены ютиться сразу по нескольку специалистов. В связи с оптимизацией в сфере здравоохранения медучреждению теперь надлежит оборудовать у себя дополнительные кабинеты психиатров и наркологов со специализированной аптекой. От «скорой» в наследство досталось и обслуживание вызовов хронических больных с обострениями недугов. Для организации работы этой службы также необходимы помещения. Однако, кроме как у соседей, других «свободных» площадей нет.

Потеснившиеся однажды библиотекари испытывают не меньшие трудности, о которых они охотно рассказали общественникам. Например, одна треть из 30 с лишним тысяч книг сегодня складируется за стеллажами из-за того же дефицита площади. К слову, одну из комнат в книгохранилище занимает уникальный музей ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС.

В том, что Семею одинаково нужны и поликлиника, и детская библиотека с музеем, члены совета были едины. А вот в извечном вопросе «Что делать?» суждения, как всегда, разнились. В частности, прозвучало мнение, что поликлинике следует поискать свободные площади на стороне – среди помещений, подведомственных системе здравоохранения. Общественник Николай Исаев в свою очередь предложил изучить вопрос переезда библиотеки и музея в пустующее здание первого казахстанского телеграфа, которое, впрочем, находится на балансе другой организации и давно требует капитального ремонта...

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале