просмотров 2824

В Семее предложили передавать в доверительное управление кладбища

Опубликовано: 19 Июня 2019 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
В Семее предложили передавать в доверительное управление кладбища
©ЭК/Илья МИЛЛЕР

Депутат маслихата Семея Рафаиль Хазипов предложил передавать городские кладбища в доверительное управление на длительный срок.

На сегодняшний день в Семее насчитывается 16 кладбищ, из которых официально действует только три. Состояние мест захоронений вызывает массу нареканий. Ни один из погостов не отвечает утвержденным требованиям, которые предусматривают строго отведенную площадь, ограждение территории, а также ее должное содержание. По мнению депутата Рафаиля Хазипова, это происходит потому, что у кладбищ нет постоянного собственника, который бы за все отвечал.

Каждый год там меняется хозяин, и каждый год кладбища превращаются в места драки, где один на другого пишет жалобы: то не так, это не так, – констатировал Хазипов. – Давайте создадим комиссию и раз и навсегда решим этот вопрос с учетом имеющегося стандарта.

Выход из ситуации депутат видит в передаче кладбищ в доверительное управление сроком на 10 лет. Все необходимые условия, которые должен будет обеспечить частник, требуется прописать в конкурсной документации. Народный избранник считает, что только в этом случае на погостах воцарится долгожданный порядок.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале