просмотров 740

В Семее прошел смотр снегоуборочной техники. Но готов ли город к зиме?

Опубликовано: 27 Октября 2020 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
В Семее прошел смотр снегоуборочной техники. Но готов ли город к зиме?
© Динмухамед БЕЙСЕМБАЕВ

У чиновников Семея сложилась традиция – перед каждой зимой устраивать смотр снегоуборочной техники. Не стали отступать от нее и в этом году.

Город к зиме готов! Таков, если говорить вкратце, основной месседж смотров, проводимых из года в год. Горожанам показали товар лицом: погрузчики, автогрейдеры, тракторы разных классов, пескоразбрасыватели и другую специализированную технику, всего 82 единицы, которой предстоит обеспечивать комфорт зимой.

Караганду хотят «раззаборить»
читайте далее

Ответственным за состояние городских дорог в это суровое время года является предприятие «Семей тазалык».

Можно сказать, что оно («Семей тазалык» – Авт.) на 100% готово к зимнему содержанию дорог, – заверил заместитель руководителя городского отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог Нурлан Сергазинов. – Договор с предприятием заключен на три года, поэтому все обязательства по условиям договора оно выполняет.

Не совсем понятно, как факт длительного заключения договора влияет на выполнение взятых обязательств, тем более что на деле уже которую зиму подряд город убирают из рук вон плохо. Дошло до того, что акиму Семея Ермаку Салимову пришлось оправдываться перед журналистами: дескать, техники не хватает, а площадь города слишком большая. Когда же ему припомнили ежегодно устраиваемые смотры, градоначальник заверил, что запрещает их проводить.

Получается, смотр-2020 прошел вопреки его воле?

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале