просмотров 2340

В Семее реорганизуют систему оплаты пассажирских перевозок

Опубликовано: 06 Декабря 2019 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
В Семее реорганизуют систему оплаты пассажирских перевозок
Информационный центр города Семея

В Семее продолжаются эксперименты над многострадальной системой пассажирских перевозок. Осенью в городе заработала новая маршрутная сеть, а под занавес года местные власти начали внедрять электронное билетирование.

Теперь оплатить проезд в автобусах Семея можно будет с помощью специальной карты или через приложение в телефоне. Впрочем, желающие могут насыпать кондуктору мелочи по старинке. Пока стоимость оплаты и в первом, и во втором случае составляет 80 тенге. Однако власти и перевозчики планируют увеличить оплату наличными до 140 тенге, чтобы подстегнуть граждан активнее пользоваться благами цифровизации.

В столичном транспорте можно будет оплачивать проезд… лицом
читайте далее

На первых порах в городе муссировались слухи о том, что дифференцированный тариф будет внедрен в декабре. На днях аким Семея Ермак Салимов в прямом эфире заявил, что тариф будет введен лишь тогда, когда пассажиры будут поголовно обеспечены транспортными картами либо установят приложения на свои смартфоны. Практика показывает, что пока покупать карты горожане не торопятся. На сегодняшний день реализовано порядка 40 тысяч штук.

Как говорится в распространенном акиматом сообщении, ввод электронного билетирования является важным шагом в построении «умного» города и позволит отслеживать пассажиропотоки в реальном времени для более удобного и эффективного управления системой пассажирского транспорта.

Удобство и комфорт семейчанам обещали и осенью, еще на стадии внедрения новой маршрутной сети. В итоге акиму города пришлось лично извиняться перед горожанами, а существовавшие проблемы в работе общественного транспорта никуда не ушли...

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале