просмотров 987

В Семее становится все больше гипотетических деревьев

Опубликовано: 24 Июня 2020 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
В Семее становится все больше гипотетических деревьев
Информационный центр города Семея

Число деревьев, которые обещает высадить акимат Семея взамен вырубленных, растет в геометрической прогрессии.

Как уже писала «ЭК», в Семее в рамках подготовки к 175-летию Абая Кунанбаева спилят 170 деревьев, растущих вдоль улицы Глинки. Начавшиеся работы вызвали резко негативную реакцию у горожан. В ответ в местном акимате пообещали посадить новые. Только за неполные сутки количество обещанных саженцев выросло в шесть раз!

В телефонном разговоре с корреспондентом «ЭК» во вторник утром руководитель отдела внутренней политики акимата Семея Нуржан Есенжолов заявил, что речь идет о 500 деревьях. Ближе к вечеру городской информационный центр распространил сообщение, в котором руководитель отдела транспорта и автомобильных дорог Сериккали Жуманов назвал уже другую цифру – 1 700 зеленых насаждений. А в среду аким города Ермак Салимов опубликовал в своем Instagram пост, где говорится, что в этом районе планируется посадить около трех тысяч деревьев!

Любопытно, что меньше месяца назад глава городского отдела ЖКХ Амантай Утельбаев сообщил журналистам, что средств на посадку деревьев в этом году в городском бюджете не предусмотрено.

Также аким Семея посетовал на то, что планы по благоустройству района не были доведены до широких слоев населения, пообещав изменить подход к информационному освещению деятельности акимата. Судя по тому, что местные чиновники не могут разобраться даже с точным количеством деревьев, тут для работы – непаханое поле.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале