просмотров 928

В Семее студентов колледжа отправили пересчитывать пассажиров автобусов

Опубликовано: 18 Февраля 2020 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
В Семее студентов колледжа отправили пересчитывать пассажиров автобусов
Инфоцентр города Семея

Необычную производственную практику проходят учащиеся семейского колледжа транспорта. Будущие техники и механики с утра до вечера... пересчитывают пассажиров на одном из городских маршрутов.

Ввиду нескончаемого потока жалоб на систему пассажирских перевозок на отчетных встречах с населением аким Семея Ермак Салимов пообещал, что ряд маршрутов пересмотрят. Маршрут № 35, связывающий два отдаленных городских поселка с его центральной частью, является одним из самых протяженных. Подсчитать пассажиров в разное время суток там решили неспроста. В городском акимате полагают, что в часы, когда пассажиропоток снижается, движение на маршруте можно скорректировать. Например, выпускать на линию автобусы меньшего класса, чтобы дать возможность отдохнуть водителям «гармошек».

Чиновников Семея пересадили в автобусы
читайте далее

К слову, вот уже месяц в общественном транспорте Семея действует дифференцированный тариф, призванный стимулировать граждан активнее пользоваться электронным билетированием. Одним из его преимуществ с разных трибун называли возможность учета реального пассажиропотока. Так зачем нужно было привлекать для этих целей еще и студентов, которые сегодня в буквальном смысле считают пассажиров по головам?

Есть электронное билетирование, а есть реальный пассажиропоток. На каждой остановке «счетчик» фиксирует, сколько пассажиров зашли в автобус в конкретный промежуток времени, – объясняет руководитель отдела внутренней политики акимата Семея Нуржан Есенжолов. – В часы пик наполняемость высокая, а после девяти-десяти утра пассажиропоток снижается и салон полупустой. Подсчет пассажиров позволит нам оценить рентабельность того или иного маршрута.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале