просмотров 1940

В Семее водители автобусов устроили забастовку из-за введения ежемесячной зарплаты

Опубликовано: 03 Октября 2019 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
В Семее водители автобусов устроили забастовку из-за введения ежемесячной зарплаты
Информационный центр города Семея

В Семее и без того непростая ситуация с пассажирскими перевозками осложнилась забастовкой десятков водителей. В середине рабочей недели сотрудники нового автопарка отказались выезжать на свои маршруты.

В переполненном автобусе никто не уступил место акиму
читайте далее

Первыми о том, что часть водителей муниципального автопарка не вышли на работу, заговорили пользователи соцсетей, ощутившие острую нехватку общественного транспорта. В акимате эту информацию подтвердили, сообщив, что около 30 водителей таким образом выразили свое несогласие с новыми условиями работы. Дело в том, что теперь зарплату им будут выплачивать не ежедневно на руки, а в конце месяца и на банковскую карту.

«В основном среди несогласных те, кто не хочет официально работать, – говорится в распространенном акиматом сообщении. – Кто-то получает адресную социальную помощь и боится ее отмены, так как доход превысит сумму прожиточного минимума. Есть должники по алиментам и кредитам».

Ситуация осложняется тем, что в автопарке и без того не хватает сотрудников. Местные власти готовы помочь всем желающим бесплатно получить соответствующую водительскую категорию и даже платить стипендию на период обучения.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале