просмотров 718

В Семее вручили награды родным умерших врачей

Опубликовано: 16 Июля 2020 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
В Семее вручили награды родным умерших врачей
Пресс-служба акимата

Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов вручил государственные награды родным четырех врачей, умерших на передовой борьбы с коронавирусной инфекцией.

Орденом «Барыс» II степени посмертно награжден врач-кардиохирург высшей категории Бекжан Буланов. У него остались супруга, две дочери и полуторагодовалый сын. Орденом «Құрмет» награждена его коллега по университетскому госпиталю медуниверситета Семея, врач-гастроэнтеролог Нургуль Баркибаева. У медика также остались две дочери.

Орденом «Құрмет» посмертно награждены врач-эндокринолог поликлиники № 4 города Семея Фарида Тусунбаева и офтальмолог Кокпектинской райбольницы Мухамедхан Мусабеков. Несмотря на пенсионный возраст, оба специалиста не покинули свои посты, продолжая бороться с коронавирусом.

Каждый из них самоотверженно бросился спасать больных, забыв об угрожающей опасности, – подчеркнул глава региона. – Они по многу дней не видели свои семьи, не были дома, терпели усталость, боль, направив на спасение человеческих жизней весь свой профессионализм, опыт и силы. Мы, жители области, никогда не забудем о том, что они сделали для всех нас.

Ранее сообщалось, что в Акмолинской области вручены государственные награды родным и коллегам медиков, умерших в борьбе с пандемией.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале