просмотров 1473

В Северо-Казахстанской области зарегистрировано снижение преступности

Опубликовано: 24 Сентября 2019 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Петропавловск
В Северо-Казахстанской области зарегистрировано снижение преступности
©ЭК/Елена ЧЕРНЫШОВА

В Северо-Казахстанской области зарегистрировано снижение преступности на 6,8%. Об этом сообщил начальник департамента полиции Марат Тулебаев в ходе отчета перед населением.

Марат Тулебаев провел отчетную встречу перед населением в выездном формате – в райцентре Бесколь. Однако задавать ему вопросы посредством видеоконференцсвязи могли жители всего региона.

Бакытжан Сагинтаев поручил снизить преступность в Алматы
читайте далее

Глава областной полиции подчеркнул, что приоритетное внимание в дальнейшем будет уделяться укреплению дисциплины, законности и противодействию коррупции в собственных рядах.

С начала года полицейские СКО раскрыли 282 преступления, задержали 59 уголовных преступников, установили местонахождение 39 без вести пропавших человек. По линии противодействия наркопреступности выявлено 132 преступления, изъято около 200 килограммов наркотиков.

Следователи и дознаватели за этот период расследовали более 10 тысяч уголовных дел. К административной ответственности были привлечены 97 тысяч правонарушителей, задержаны 899 нетрезвых водителей. В рамках реализации «Дорожной карты по модернизации ОВД» штат сокращен на 10%, при этом ни один сотрудник не остался без работы, все трудоустроены на вакантные должности. С начала года полицейские области оказали свыше 211 тысяч государственных услуг, большинство из которых относятся к сфере миграции.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале