просмотров 691

В Шымкенте на торги выставлено имущество пивного короля Тохтара Тулешова

Опубликовано: 24 Января 2020 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
В Шымкенте на торги выставлено имущество пивного короля Тохтара Тулешова
Inbusiness.kz

Недвижимое имущество осужденного пивного короля Тохтара Тулешова вновь стало предметом торга. В этот раз на продажу выставлена принадлежавшая ему доля уставного капитала компании «Дархан Group» стоимостью более 1,2 млрд тенге.

Согласно информации, размещенной на сайте gosreestr.kz, на электронные торги выставляется доля в 99,9%, которой прежде владел Тулешов, приговоренный к 21 году лишения свободы за попытку госпереворота и экономические преступления. Большая часть конфискованного у него имущества ранее уже была продана на торгах либо стала собственностью госорганов.

С Тохтара Тулешова взыскано свыше 1,2 млрд тенге
читайте далее

Выставленная на продажу доля уставного капитала «Дархан Group» складывается из оценочной стоимости четырех объектов недвижимости. В их числе ДК «Фосфорник» с прилегающими земельными участками, особняк площадью 335 квадратных метров с бассейном на участке и небольшой дом в состоянии, непригодном для эксплуатации. На торги также выставлено нежилое здание общей площадью 1 307 квадратных метров с небольшим земельным участком.

В информации о торгах также сказано, что вестись они будут на повышение цены. Прежде чем попытать счастья на аукционе, претендентам следует внести гарантийный взнос в сумме 79,5 млн тенге. Заявки на участие принимаются вплоть до начала торгов, назначенных на 6 февраля. Правда, стоит помнить, что вместе с имуществом пивного короля к новому владельцу перейдут и все долги ТОО «Дархан Group» перед физическими и юридическими лицами, а также задолженности по налогам и другим обязательным платежам в бюджет.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале