просмотров 487

В Шымкенте отложена продажа имущества «пивного короля» Тохтара Тулешова

Опубликовано: 06 Февраля 2020 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
В Шымкенте отложена продажа имущества «пивного короля» Тохтара Тулешова
©ЭК/Ирина ГАЛУШКО

Назначенные на 6 февраля торги, на которые выставили недвижимость, принадлежавшую олигарху Тохтару Тулешову, отложены на неопределенный срок. Причина – во встречном гражданском иске «пивного короля» к ТОО «Дархан Group», в котором ранее ему принадлежали 99,97% уставного капитала.

Напомним, в последних числах января на сайте gosreestr.kz появилась информация о том, что на электронные торги выставляется доля в размере 99,97% уставного капитала ТОО «Дархан Group» стоимостью 1,2 млрд тенге, которой прежде владел Тулешов. Оспариваемая доля складывается из оценочной стоимости четырех объектов недвижимости. При этом в исковом заявлении к переданному в доверительное управление ТОО «Дархан Group» Тохтар Тулешов требует признать недействительным решение общего собрания, в результате которого ему был причинен ущерб на сумму порядка 260 млн тенге. Решение общего собрания акционеров принималось в момент, когда Тулешов был под арестом, но официально все еще оставался главным учредителем «Дархан Group». Многомиллионный ущерб, который пытается истребовать «пивной король», стал следствием того, что на общем собрании, состоявшемся в 2017 году, ТОО «Дархан Group» простило Шымкентскому пивоваренному заводу долг в размере 256 млн 224 тысяч 611 тенге. К слову, задолженность образовалась на предприятии, когда им владел сам Тулешов. Решением этого же собрания терпящему бедствие производству в счет долгов был передан детский сад «Арман» и другое имущество.

В Шымкенте на торги выставлено имущество Тохтара Тулешова
читайте далее

В рамках гражданского дела доверенный представитель экс-олигарха подал заявление об обеспечении иска путем наложения ареста на несколько объектов недвижимого имущества – детский сад «Арман», имущество ТОО «Шымкентский пивоваренный завод», а также здание с подсобными помещениями и земельным участков в Сарыагаше. Специализированный межрайонный экономический суд Шымкента удовлетворил это требование частично, вынеся определение об аресте детского сада «Арман» и здания с участком в Сарыагаше.

Известно, что повторно конфискованное у Тулешова имущество будет выставлено на торги после окончания инициированного им судебного разбирательства.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале