просмотров 601

В Шымкенте простаивающие без дела тойханы могут быть использованы в качестве провизорных госпиталей

Опубликовано: 13 Июля 2020 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
В Шымкенте простаивающие без дела тойханы могут быть использованы в качестве провизорных госпиталей
Пресс-служба акимата

В Шымкенте обсуждается идея размещения провизорных госпиталей в городских тойханах, которые из-за пандемии коронавируса уже больше трех месяцев пустуют. Предварительная договоренность об организации стационаров на базе крупных объектов общепита достигнута между акиматом Шымкента и местными бизнесменами.

На днях аким города Мурат Айтенов встретился с предпринимателями, которые подтвердили готовность бесплатно предоставить помещения залов торжеств для открытия в них провизорных стационаров.

Пандемия коронавируса в Казахстане и мире: что сейчас происходит
читайте далее
Мы над этим думаем, но пока окончательного решения не приняли, – сообщил глава города. – Там много вопросов. Но сам факт, что бизнесмены в сложное время готовы бесплатно предоставить свои помещения, радует. Сейчас мы продолжаем работу, осматриваем объекты и центры. Ситуация стабилизируется. Надеюсь, что возить на лечение в тойханы нам все же не придется.

Предприниматель Ильхам Кадыров – один из тех, кто готов помочь землякам в непростое время.

А когда, если не сейчас? – задается вопросом бизнесмен. – Если у вас есть сила духа и честь, то нужно помогать людям, а не кричать об этом. Моя тойхана сейчас просто стоит, а зачем? Толк какой от нее? Если надо, пусть привозят на лечение, едой сам обеспечу. Человек один ничего не сможет, будь он аким, президент или еще кто. А вместе мы сильны. Пока мы должны поддерживать друг друга, а тойхана еще заработает.

По информации городского акимата, на сегодняшний день в больницах и стационарах города достаточно мест для госпитализации больных. Но в случае роста заболеваемости акимат будет использовать рестораны под провизорные стационары.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале