просмотров 713

В Шымкенте строится стационар на 200 коек для коронавирусных больных

Опубликовано: 29 Мая 2020 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
В Шымкенте строится стационар на 200 коек для коронавирусных больных
© BI Group

Сразу 200 пациентов одновременно сможет принять новый стационар для коронавирусных больных в Шымкенте.

Пандемия коронавируса в Казахстане и мире: что сейчас происходит
читайте далее

Строительство временного госпиталя по постановлению Межведомственной госкомиссии началось в Шымкенте еще в первых числах апреля, однако вскоре остановилось – было принято решение о возведении капитального стационара, который в благополучное время может быть перепрофилирован в необходимое городу инфекционное отделение городской детской больницы. Сейчас дети получают лечение в городской инфекционной больнице наряду со взрослыми, а там всего 300 мест. Для города-миллионника это крайне мало.

Новый стационар общей площадью около 6,5 тысячи квадратных метров строится из быстровозводимых железобетонных конструкций блочного типа. Стоимость проекта – 5,85 млн тенге. В госпитале предусмотрено реанимационное отделение, операционный блок, обычные и боксированные палаты. В стоимость проекта также заложено оснащение стационара современным медицинским оборудованием, в том числе компьютерным томографом и цветным рентген-аппаратом.

Чтобы завершить строительство больницы в предельно короткие сроки, к работе привлекаются около 400 специалистов разного профиля. Возведение больницы компания-подрядчик планирует завершить за 40 дней.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале