просмотров 796

В Шымкенте цирк превратился в лабораторию

Опубликовано: 25 Января 2021 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
В Шымкенте цирк превратился в лабораторию
Пресс-служб цирка

Самый молодой в Казахстане цирк – шымкентский – участвует в необычном эксперименте. Там отказались от животных, традиционно используемых во всех цирковых программах.

Первое в десятилетней истории цирка представление без участия диких и домашних животных будет приурочено к Наурызу. Сейчас артисты усиленно готовятся и обещают, что отсутствие зверей никак не скажется на зрелищности праздничной программы. Пока их четвероногие друзья отдыхают, новые номера отрабатывают воздушные гимнасты и жонглеры, силачи и каскадеры, иллюзионисты и клоуны.

В зоопарке Алматы разворачивается история очень большой любви
читайте далее
У нас есть ряд идей по возрождению циркового искусства, внедрению различных концепций, – говорит исполняющий обязанности директора ГККП «Шымкент-цирк» Нурлан Адильханов. – «Цирк без животных» – одна из них.

Отказываться от животных совсем в цирке не планируют. Проводимый эксперимент затеян, чтобы оценить реакцию зрителей на отсутствие четвероногих артистов.

Наши артисты относятся к животным, с которыми работают, как к родным детям, – пояснили в цирке. – Для того чтобы вырастить, а потом вывести животное на арену, требуется немало сил и времени. Поэтому наши дрессировщики никогда не откажутся от своих воспитанников.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале