просмотров 717

В Шымкенте вводятся дополнительные ограничительные меры в связи с коронавирусом

Опубликовано: 27 Марта 2020 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
В Шымкенте вводятся дополнительные ограничительные меры в связи с коронавирусом
kapital.kz

Дополнительные ограничительные меры вводятся в Шымкенте в связи с регистрацией в городе двух случаев заболевания коронавирусом.

Первый случай заболевания был зарегистрирован в минувшие выходные. Носителем инфекции стал 24-летний шымкентец, прибывший 20 марта из Нур-Султана. Спустя сутки Covid-19 подтвердился и у его матери. Более 50 контактных лиц изолированы. В нескольких кварталах микрорайона «Жанаталап», в котором живут заболевшие, введен карантин.

Пандемия коронавируса в мире: что сейчас происходит
читайте далее

Во вторник аким Шымкента Мурат Айтенов обратился к жителям города, рассказав о введении дополнительных ограничений. В частности, с 28 марта вводится запрет на въезд и выезд из города с 21.00 до 07.00. Общественный транспорт будет работать с 6.00 до 21.00. Полностью приостанавливается работа аэропорта и железнодорожного вокзала, прекращаются авиа- и железнодорожные сообщения. Запрещается проведение ритуальных мероприятий. Заведения общественного питания будут работать только в режиме доставки.

Если вы находитесь в городе, пользуйтесь масками и антисептиками, помогайте друг другу, соблюдайте санитарную чистоту, – обратился к горожанам аким города. – Надеюсь, что вы будете придерживаться всех ограничительных мер. Я уверен, вместе мы справимся с трудностями!
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале