просмотров 504

В сильные морозы столица нуждается в доброте

Опубликовано: 25 Декабря 2018 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
В сильные морозы столица нуждается в доброте
©ЭК/Валерий КАЛИЕВ

Морозы до –40 градусов ударили на севере Казахстана. На фоне суровых холодов столица особенно остро нуждается в человечности и доброте.

Аким столичного района «Сарыарка» Арман Турлубек призвал жителей Астаны сплотиться. К примеру, водители могли бы подвозить замерзающих горожан, а предприниматели – пускать в офисы и магазины желающих погреться. Как отмечают в «Казгидромете», пик морозов придется на 26–27 декабря, после чего начнется потепление.

Тем временем столичный департамент по ЧС призвал руководителей госорганов и частных компаний сократить рабочий день. Уже семь жителей Астаны получили обморожения средней тяжести и угодили в больницу. А в одном из пассажирских автобусов произошел вопиющий случай. Жительница Астаны Айша Мукашева пожаловалась, что кондуктор высадил ее десятилетнего сына из салона, поскольку на его транспортной карте закончились деньги. К счастью, у мальчишки был при себе сотовый телефон и он смог дозвониться до родителей.    

«Чем руководствовался кондуктор, который высадил четвероклассника на улицу в мороз? – написала в социальной сети возмущенная мать. – Почему бы ему не проявить толику гражданской ответственности и не подвергать ребенка риску замерзнуть на улице?».

После этого случая горожане в соцсетях потребовали сделать проезд в общественном транспорте для детей бесплатным. Поступок кондуктора казахстанцы назвали бесчеловечным.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале