просмотров 468

В СИЗО отвезли более 30 госслужащих

Опубликовано: 27 Февраля 2020 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Петропавловск
В СИЗО отвезли более 30 госслужащих
©ЭК/Елена ЧЕРНЫШОВА

В Северо-Казахстанской области для чиновников Мамлютского района организовали экскурсию в следственный изолятор.

Антикоррупционной службой по СКО продолжается практика проведения экскурсий в места не столь отдаленные для сотрудников правоохранительных и государственных органов. На этот раз возможность увидеть небо через решетки камер выпала чиновникам Мамлютского района. Более 30 госслужащих, в том числе акимы сельских округов, посетили учреждение ЕС-164/1.

Акимат Семея в полном составе отправились за решетку
читайте далее

Они ознакомились с условиями содержания, прошлись по узким коридорам и подышали воздухом в камере для прогулок, узнав, что арестантам такая возможность дается лишь один раз в день.

Сегодня вы ознакомились с жизнью подследственных изнутри, – отметил руководитель управления превенции и добропорядочности Дамир Хабибулин. – Перед нами стоит задача – поменять отношение госслужащих региона к закону и правилам поведения в обществе. От наказания еще никто не ушел. А оказаться в исправительных учреждениях никому не хочется. Надеюсь, после сегодняшней встречи многие пересмотрят свои принципы в жизни.

Начальник СИЗО Канат Салимбаев отметил, что учреждение на сегодняшний день при вместимости более 400 человек заполнено только наполовину, так что места для «жаждущих легких денег» найдутся.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале