просмотров 857

В СКО автомобилисты шлют привет владельцам бродячего скота

Опубликовано: 30 Июля 2020 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Северо-Казахстанская область
В СКО автомобилисты шлют привет владельцам бродячего скота
Пресс-служба ДП

В Северо-Казахстанской области полицейские усиливают профилактическую работу по недопущению вольного выпаса скота. Помимо того, что это создает идеальные условия для скотокрадов, бродячие животные представляют угрозу для автомобилистов.

Время от времени в социальных сетях появляются сообщения о сельскохозяйственных животных на дорогах республиканского значения. Очередное фото сделано близ села Белого на Омской трассе. «Хотелось бы передать привет хозяину этой бродячей скотины, – пишет автор публикации. – Сколько людей гибнет из-за нее на дорогах!».

Грузовик протаранил табун лошадей на трассе
читайте далее

Наезды на животных в СКО не редкость, говорят полицейские. Летальных случаев в этом году, к счастью, не зарегистрировано. Весной в Айыртауском районе чудом не пострадал водитель КамАЗа, перевозившего зерно. Ночью на дороге Кокшетау – Рузаевка перед грузовиком внезапно возник табун лошадей. В результате столкновения одно животное погибло, КамАЗ опрокинулся.

Бродячий скот представляет существенную опасность для автомобилистов, – отметил и. о. начальника управления МПС ДП СКО Григорий Тыш. – Селянам следует знать, что законодательные изменения подразумевают повышение ответственности для владельцев бродячего скота.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале