просмотров 952

В СКО борются с одной из двух вечных бед

Опубликовано: 14 Декабря 2020 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Северо-Казахстанская область
В СКО борются с одной из двух вечных бед
Пресс-служба ДП

В Северо-Казахстанской области с начала года за неудовлетворительное содержание дорог к ответственности привлекли 170 должностных лиц.

За этот период полицейские провели свыше 900 обследований дорожной сети. Было выявлено более 1 850 дефектов, выданы сотни предписаний по приведению в соответствие с нормами дорожной структуры, установке дополнительных предупреждающих знаков.

В поселке Карабулак жизнь человека дешевле бордюра
читайте далее

По словам руководителя департамента полиции СКО Марата Тулебаева, обеспечение безопасности на дорогах – огромный пласт повседневной работы стражей правопорядка. Он включает также проведение оперативно-профилактических мероприятий, передислокацию маршрутов патрулирования с учетом аварийности. На наиболее опасных участках сейчас установлены макеты полицейских автомашин.

Несмотря на принимаемые меры, в области произошло свыше 200 ДТП, в которых погибли 35 человек, травмировано 273, – сказал Марат Тулебаев. – Мы всегда устанавливаем причины и условия, способствовавшие совершению аварий. Вынужден констатировать: основной причиной ДТП является низкая дисциплина самих водителей.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале