просмотров 744

В СКО чиновников отвезли в женскую колонию, где они пообщались с экс-коллегой

Опубликовано: 19 Февраля 2020 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Петропавловск
В СКО чиновников отвезли в женскую колонию, где они пообщались с экс-коллегой
©ЭК/Елена ЧЕРНЫШОВА

В Северо-Казахстанской области чиновников отвезли на экскурсию в женскую колонию, где их бывшая коллега поделилась своим горьким опытом и призвала не гнаться за легкими деньгами.

Акимов сельских округов и руководителей отделов акимата Кызылжарского района отвезли в учреждение ЕС 164/6. Обстановка впечатлила сразу – высокие заборы с колючей проволокой и лай собак. Экскурсанты осмотрели камеры осужденных женщин и столовую. Желающим предложили даже отведать местные блюда, но сесть за тюремный стол согласились далеко не все.

В актовом зале госслужащие встретились с осужденными, одна из которых рассказала о себе:

Мама воспитывала меня одна. Она трудилась на нескольких работах, вкладывала в меня все силы, пыталась воспитать честным человеком. С детства я мечтала, что, когда вырасту, за все отблагодарю маму. В 22 года я получила образование бухгалтера, устроилась в отдел образования. Работала честно, но мысль меня не покидала. Работала, работала и доработалась… В январе 2017 года меня осудили на семь лет за хищение бюджетных средств с конфискацией имущества и пожизненным лишением права занимать должности, связанные с товарно-материальной ответственностью. Я очень раскаиваюсь. Своим поведением я доставила боль и страдания своим родным. Я могла создать семью, родить детей, но совершила этот проступок. Хочу сказать, что не надо делать этого. Когда мы пытаемся достать легкие деньги, страдают наши родные.

Напомним, антикоррупционное ведомство провело для чиновников уже несколько экскурсий в колониях. Цель таких мероприятий – показать, что ждет алчного и непорядочного госслужащего.

Карагандинских чиновников отвезли к убийцам и педофилам
читайте далее

В ходе встречи первый заместитель руководителя областного антикоррупционного ведомства Нурлан Жахин отметил, что чиновники, уличенные в совершении коррупционных деяний, несут ответственность по всей строгости закона, несмотря на занимаемые должности.

Государственные служащие должны понять все последствия совершения коррупционных деяний, – сказал Жахин. – Превентивные меры работы хоть и важное направление деятельности, но от наказания за совершенное коррупционное правонарушение еще никто не ушел. Поблажек не будет никому. Это есть принципиальная позиция руководства страны.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале