просмотров 1471

В СКО для безопасности на дорогах заготовлено более 100 тонн инертных материалов

Опубликовано: 15 Декабря 2020 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Северо-Казахстанская область
В СКО для безопасности на дорогах заготовлено более 100 тонн инертных материалов
Мурат Кангужинов / РСК СКО

В Северо-Казахстанской области для обеспечения безопасности на дорогах заготовлено более 100 тонн инертных материалов.

По прогнозам «Казгидромета», эта зима ожидается теплой, но с резкими понижениями температуры и выпадением высокой нормы осадков, – сообщил на брифинге временно исполняющий обязанности начальника ДЧС СКО Мурат Кангужинов. – В связи с этим и с учетом опыта прошлых лет в области подготовлено 1 082 единицы техники, из них снегоуборочной – 712. Для вывоза снега имеются 205 самосвалов. Есть также автобусы и «вахтовки» для эвакуации.
В СКО борются с одной из двух вечных бед
читайте далее

По словам Кангужинова, в районы, наиболее подверженные снежным заносам, направлена высокопроходимая техника. Там же в состоянии готовности находятся 14 мобильных групп, на вооружении которых 28 снегоходов. Для обеспечения безопасного движения на автодорогах области заготовлено 102 тонны инертного материала: песка, щебня, шлака, пескосоляной смеси.

Также на республиканских трассах и дорогах местного значения предусмотрена установка более пяти тысяч погонных метров снегозащитных щитов.

Для размещения людей, попавших в пургу, мороз, другие сложные погодные условия, подготовлено 300 пунктов обогрева, – добавил Кангужинов.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале