просмотров 1202

В СКО громкое дело о хищении чиновником полумиллиарда тенге передано в суд

Опубликовано: 10 Января 2020 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Петропавловск
В СКО громкое дело о хищении чиновником полумиллиарда тенге передано в суд
©ЭК/Елена ЧЕРНЫШОВА

Резонансное дело о хищении около 500 млн бюджетных тенге, заведенное в отношении бывшего заместителя руководителя управления финансов Северо-Казахстанской области, передано в суд.

В ходе брифинга, посвященного итогам минувшего года, руководитель регионального департамента Агентства по противодействию коррупции Ернар Баянгазин сообщил, что в суде рассматриваются материалы в отношении двух чиновников областного уровня.

Вопрос прозрачности распределения бюджетных средств обсудили в СКО
читайте далее

Это экс-заместители начальников управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог, а также управления финансов. По словам Баянгазина, в первом случае речь идет о небольшой взятке за общее покровительство, а во втором – о хищении крупной суммы государственных средств с использованием служебного положения.

Это около полумиллиарда тенге, которые уже возвращены в областной бюджет и приняты на баланс, – сказал Баянгазин. – Сейчас материалы находятся на рассмотрении в суде. Фамилию называть не буду. Только суд может определить степень виновности. А пока на рассмотрении, я просто не имею права такие вещи озвучивать. Но скажу, что в ближайшее время будет рассматриваться вопрос о возбуждении новых уголовных дел, связанных с предыдущей работой этого заместителя и не только.

Ранее «ЭК» сообщала об аресте бывшего заместителя руководителя управления финансов акимата СКО, подозреваемого в хищении 500 млн тенге в группе лиц. Напомним, как проинформировала в конце сентября 2019 года антикоррупционная служба, он также подозревается в легализации 286,5 млн тенге, полученных преступным путем.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале