просмотров 765

В СКО медиков наградили орденами и медалями

Опубликовано: 09 Июля 2020 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Северо-Казахстанская область
В СКО медиков наградили орденами и медалями
Пресс-служба акимата

В Северо-Казахстанской области орденами и медалями наградили медиков.

В акимате области состоялось награждение медицинских работников от имени президента Касым-Жомарта Токаева. К государственным наградам представлено 15 человек. Так, и. о. главного врача первой городской больницы Ботагоз Сулейменова получила орден «Парасат». Врач этой же больницы Алексей Левцов и еще двое его коллег – ордена «Құрмет».

Актюбинские волонтеры получили благодарность от елбасы
читайте далее

Несколько представителей этой благородной профессии награждены медалями «Шапағат» и «Ерен еңбегі үшін». Среди тех, кому вручили почетные грамоты, – старшая медсестра Мамлютской районной больницы Галия Абилова и водитель областного центра «скорой помощи» Александр Селютин. Всех их поздравил аким СКО Кумар Аксакалов:

Многие из вас работают по несколько смен подряд, некоторые в месяц вырабатывают более 300 часов. Это очень тяжело. Благодаря вашим усилиям от коронавирусной инфекции выздоровели 545 человек. Это больше трети от числа заболевших. Спасая жизнь других, медики стали сами жертвами вируса. Сегодня уже 87 медицинских работников заражены коронавирусной инфекцией. Мы надеемся, что они как можно скорее поправятся. Нельзя не отметить врачей и фельдшеров, а также водителей «скорой помощи». Сегодня суточная нагрузка на одну бригаду увеличилась в два раза. Это колоссальная нагрузка. Спасибо вам за выдержку и терпение!

Глава региона подчеркнул, что участковые медики ежедневно наблюдают за более чем 800 североказахстанцами с бессимптомным течением болезни. При этом параллельно оказывают экстренную помощь по другим заболеваниям.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале