просмотров 336

В СКО полицейские спасли замерзающего слепого мужчину

Опубликовано: 07 Февраля 2019 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Петропавловск
В СКО полицейские спасли замерзающего слепого мужчину
Пресс-служба ДП СКО

В Северо-Казахстанской области полицейские спасли замерзающего слепого мужчину и предотвратили пожар в частном доме.

В связи с резким понижением температуры весь личный состав ДП области ориентирован на всестороннюю помощь населению. Стражи правопорядка сопровождают колонны транспорта, выезжающего за город, помогают водителям застрявших фур, собирают по городу бомжей и отвозят их в ночлежку. А еще проводят подворные обходы, выявляя нуждающихся в помощи людей. Только за один день в областном центре полицейские обошли больше сотни частных домов, где проживают одинокие пожилые люди и многодетные семьи. При необходимости блюстители помогают по хозяйству: заносят в дом дрова, уголь, воду и убирают снег.

2.jpg 4.jpeg

В результате таких рейдов удалось предотвратить трагедию в Аккайынском районе. Там участковый инспектор и аким округа, навестив слепого сельчанина, обнаружили, что тот замерзает в холодном доме без дров и угля. Начальник РОВД быстро решил вопрос с оказанием помощи, а одинокого инвалида положили в центральную районную больницу.

В Жамбылском районе 70-летняя пенсионерка, протапливая дом, не заметила, как над печкой загорелась деревянная балка. Возникло задымление, которое благодаря камерам видеонаблюдения заметили в дежурной части полиции. На место происшествия быстро прибыл пожарный расчет, огонь был потушен, хозяйка дома не пострадала.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале