просмотров 406

В СКО прекратили работу 11 блокпостов

Опубликовано: 01 Июня 2020 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Северо-Казахстанская область
В СКО прекратили работу 11 блокпостов
Пресс-служба ДП

В Северо-Казахстанской области демонтировано 11 блокпостов, но еще три, расположенные в приграничных районах, продолжат работу.

По периметру СКО функционировали 14 блокпостов, где дежурили свыше 250 полицейских, медиков и специалистов ветеринарной службы. Начальник департамента полиции СКО Марат Тулебаев посетил посты и поблагодарил за добросовестное и ответственное отношение к делу, стойкость и выдержку всех, кто нес службу в эти нелегкие дни, а также вручил благодарственные письма.

Пандемия коронавируса в Казахстане и мире: что сейчас происходит
читайте далее

Три блокпоста, которые дислоцируются в приграничных районах – Мамлютском, Уалихановском, Магжана Жумабаева, продолжат функционировать до открытия границы. В ДП напоминают: снятие ограничительных мер не означает, что угрозы больше нет, поэтому необходимо соблюдать другие карантинные требования. В СКО за последние дни выявлено еще пять случаев заражения коронавирусной инфекцией, четыре из них – завозные.

После получения положительных результатов тестов на коронавирус все пациенты госпитализированы в инфекционное отделение больницы Петропавловска. Итого по состоянию на понедельник на территории СКО зарегистрировано 59 случаев Covid-19.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале