просмотров 590

В СКО проверили качество оказания медуслуг населению

Опубликовано: 04 Августа 2020 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Северо-Казахстанская область
В СКО проверили качество оказания медуслуг населению
facebook.com

Качество, своевременность и полноту оказания медицинских услуг населению проверили в Северо-Казахстанской области. Мониторинговая группа побывала в учреждениях здравоохранения, включая инфекционные и провизорные стационары региона.

Возглавил группу первый заместитель руководителя Антикоррупционной службы по СКО Нурлан Жахин.

Количество мобильных бригад при поликлиниках увеличилось в пять раз – с 18 до 98, – отметил он. – Дополнительно выделено 40 единиц автотранспорта. Всего привлечены 1 186 медицинских работников. В этом году ожидается прибытие в область 120 выпускников медвузов, 12 из которых уже работают в СКО. В лечении пациентов задействовано 59 аппаратов искусственной вентиляции легких, а также 113 кислородных концентраторов, число которых в начале пандемии составляло всего 18. Ожидается поставка еще 162 аппаратов ИВЛ. Кроме того, в целях бесперебойной подачи кислорода пациентам принято решение о строительстве пяти кислородных станций за счет местного бюджета на сумму 300 млн тенге. В результате проверки поступивших в ситуационный центр СКО обращений подтвердилось наличие очередности на рентген-обследование легких, что связано с высокой заболеваемостью вирусной пневмонией. В течение длительного времени за сутки проводится от 60 до 74 исследований. На сегодняшний день проведен ряд мероприятий по улучшению работы и качества обслуживания населения в сфере рентгенодиагностики.
В сфере здравоохранения произошли существенные изменения
читайте далее

По словам Нурлана Жахина, жалоб на работу скорой медицинской помощи в ситуационный центр не поступало. На сегодняшний день зафиксировано снижение вызов на 45%.

Проблем с лекарственным обеспечением нет, подчеркнул Жахин. В стационарах имеется двухнедельный запас препаратов.

Ежедневно ведется мониторинг цен и наличия лекарств, ажиотажа в аптеках не наблюдается, – сказал Нурлан Жахин. – Но еще раз обращаюсь к североказахстанцам! Если вы столкнулись с нарушением, необходимо позвонить в ситуационный центр по номеру 109 либо на карту общественного контроля – 8 707 564 14 24. Также нашей мониторинговой группой анализируется вопрос выплаты положенной компенсации медицинским работникам за их нелегкий труд. Если у вас имеются факты, вы можете сообщить о них на указанные выше телефонные номера.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале