просмотров 643

В СКО сумма некорректных доплат медикам незначительна

Опубликовано: 29 Мая 2020 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Северо-Казахстанская область
В СКО сумма некорректных доплат медикам незначительна
© ТАСС

В Северо-Казахстанской области выявлены некорректные суммы поощрений медицинским работникам – и они… обнадеживают.

По словам директора областного филиала Фонда социального медицинского страхования Ларисы Гордеевой, сумма некорректных поощрений в апреле 2020 года составила 23,7 тысячи тенге. Это наименьший показатель среди регионов. Всего фондом выявлены нарушения такого рода на 560 млн тенге.

В СКО доплаты медработникам составили более 207 млн тенге
читайте далее

В апреле количество медработников, участвующих в противоэпидемических мероприятиях и получающих надбавки, по сравнению с мартом увеличилось в два с половиной раза – с 17,7 до 42,6 тысячи человек. Сумма начисленных надбавок также увеличилась – на 56%. Все это было связано с ухудшением в регионах ситуации по коронавирусной инфекции.

Напомним, по приказу минздрава медработники, участвующие в противоэпидемических мероприятиях, разделены на три группы риска, в соответствии с которыми получают доплаты: от 212,5 тысячи до 850 тысяч тенге. В целом на эти цели из республиканского бюджета выделяется свыше 35,7 млрд тенге. Списки получателей надбавок формируют региональные комиссии, созданные при оперативных штабах.

С апреля в комиссиях начали участвовать представители ФСМС. В результате ими выявлены некорректные суммы поощрений медработникам: в марте – 88,5 млн тенге, в апреле – свыше 473 млн тенге.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале