просмотров 708

В СКО в середине декабря могут снять локдаун в выходные и праздничные дни

Опубликовано: 08 Декабря 2020 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Северо-Казахстанская область
В СКО в середине декабря могут снять локдаун в выходные и праздничные дни
imperial.ac.uk

В Северо-Казахстанской области уже в середине декабря могут снять локдаун в выходные и праздничные дни. Об этом сообщил аким СКО Кумар Аксакалов на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

По словам главы региона, учтя уроки первой волны пандемии, к возможному ухудшению ситуации подготовились максимально. В регионе открылась новая инфекционная больница, закуплены аппараты ИВЛ и другая медтехника, лекарственные препараты, оснащенность машинами «скорой помощи» доведена до 100%.

В области наметилась четкая тенденция снижения количества зарегистрированных случаев Covid-19. Если три недели назад за сутки выявляли более 120 таких фактов, то сейчас – в пределах 70. Причем не менее половины – это бессимптомные носители.

Баням и саунам ВКО разрешили работать в будние дни
читайте далее
Исходя из текущей эпидситуации, к середине декабря мы планируем снять локдаун в выходные и праздничные дни и существенно ослабить ограничительные меры в областном центре, – сказал Кумар Аксакалов. – Мы уже практически два месяца живем в режиме локдауна. В выходные и праздничные дни все у нас закрыто, кроме продовольственных магазинов и аптек. Останавливается весь общественный транспорт, также внутриобластное сообщение. Все это дает результаты. Массовых заражений в коллективах не видим, требования безопасности соблюдаются.

Представители СМИ поинтересовались, скажется ли это на праздничном оформлении населенных пунктов к Новому году? Будут ли в Петропавловске строить традиционные горки и катки? Аким ответил, что эпидемиологи рекомендуют не создавать поводов для массового скопления людей и возможности тесных контактов:

Поэтому, увы, в этом году вынуждены горки и катки не строить, но все праздничное оформление будет. Новый год не отменяется!
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале