просмотров 485

В СКО в штатном режиме работает 361 школа

Опубликовано: 24 Ноября 2020 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Северо-Казахстанская область
В СКО в штатном режиме работает 361 школа
facebook.com

В Северо-Казахстанской области в штатном режиме работает 361 школа. Речь в основном об учебных заведениях в отдаленных селах, сообщила руководитель управления образования региона Гульмира Каримова.

Каримова напомнила, что в области насчитывается 477 школ, в которых учатся 73 786 детей.

Если в первой четверти в штатном режиме обучение было в 354 школах, то во второй еще восемь школ перешли на штатный режим, а одна – на дистанционное обучение, – пояснила она. – Таким образом, на сегодняшний день штатно работает 361 школа, где обучаются 22 863 ребенка. Речь о малокомплектных школах в отдаленных селах. В дистанционном формате работают 116 школ с охватом 31 620 школьников. В основном это школы Петропавловска и районных центров. В прошлой четверти таких школ было 123. 2.jpg

По словам спикера, по заявлению родителей в 1 566 дежурных классах учатся более 19 тысяч детей. На основании решения главного санитарного врача по СКО и в связи с санитарно-эпидемиологической ситуацией ученики 5–11-х классов учатся дистанционно.

Во всех учреждениях образования продолжается строгое соблюдение единых санитарных требований, – сказала Каримова. – Это и наполняемость классов не более 15 человек, и обучение в две смены с перерывом и строгим соблюдением режима проветривания и дезинфекции помещения. Дети учатся только в одном кабинете, начало занятий и перемены организованы в разное время с учетом подсмен. Все ученики, работники школ и детских садов проходят режим термометрии, используются санитайзеры и маски.
302 ученика дежурных классов заболели коронавирусом с 1 сентября
читайте далее

Что касается заболеваемости, то с начала учебного года в СКО зарегистрировано 108 случаев заражения Covid-19 среди школьников.

В ноябре выявлено 68 случаев заболевания среди учащихся, – уточнила Каримова. – Продолжают болеть 19 учащихся, из них 14 детей – это школьники Уалихановского района. Заболевшие дети из Чеховской средней школы и Кишкенекольских школ № 1 и № 2. В период с 19 по 20 ноября в КГУ «Чеховская средняя школа» зарегистрировано семь случаев среди школьников. Ребята до изоляции обучались в штатном режиме. Инфицирование произошло в период каникул в семье, поэтому контактных лиц нет. На сегодняшний день школа переведена на дистанционное обучение. В двух школах районного центра болеют семь учеников. В связи с этим они полностью переведены на дистанционное обучение.

Глава управления образования подчеркнула, что если случаи коронавируса выявляют в дежурных классах, то класс или вся школа переводятся на дистанционное обучение. С сентября в целях профилактики и недопущения распространения инфекции на дистанционку перешли 57 дежурных классов, из них в ноябре – 19.

Что касается ситуации в дошкольном образовании, то все детские сады работают в формате дежурных групп с наполняемостью не более 15 детей, – пояснила она. – Сегодня закрыты две дошкольные организации: мини-центр при Успенской школе района Магжана Жумабаева и детский сад «Балапан» Аккайынского района. Также 19 дежурных групп закрыты на карантин.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале