просмотров 1568

В СКО выявлен второй случай заражения коронавирусом

Опубликовано: 31 Марта 2020 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Петропавловск
В СКО выявлен второй случай заражения коронавирусом
interfax.ru

В Северо-Казахстанской области выявлен второй случай заражения коронавирусной инфекцией. Жительница села Келлеровка помещена в инфекционный бокс, а в населенном пункте объявлен карантин.

О подтверждении второго случая заражения сообщил на брифинге руководитель управления здравоохранения области Тимур Султангазиев:

Пандемия коронавируса в мире: что сейчас происходит
читайте далее
При проведении эпидемиологического расследования было выявлено, что это гражданка РК, 1980 года рождения, проживающая в частном доме в селе Келлеровка Тайыншинского района. К ней незамедлительно выехала бригада «скорой помощи» в полной защитной экипировке. Женщину транспортировали в инфекционную больницу в Петропавловске. Она находится в отдельном боксе.

Жалоб у пациентки нет, в целом ее состояние удовлетворительное, заверил глава облздрава. Установлены все лица, контактировавшие с женщиной. Часть из них изолирована в стационаре, часть – на домашнем карантине. Самочувствие у всех удовлетворительное, анализы взяты на исследование.

Женщина никуда не выезжала, это внутренняя инфекция, – добавил спикер.

Село Келлеровка закрыто на карантин. Напомним, о первом случае коронавируса в СКО сообщалось 24 марта. Речь шла о жительнице Петропавловска, 1993 года рождения, прибывшей из Омска.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале