просмотров 573

В СКО выявлено 34 факта нарушения карантина

Опубликовано: 02 Ноября 2020 Автор: Елена КРЫЛОВА | Северо-Казахстанская область
В СКО выявлено 34 факта нарушения карантина
Пресс-служба ДП

В Северо-Казахстанской области за минувшие выходные полицейские выявили 34 факта нарушения карантина.

Как показали рейды мониторинговых групп, в состав которых вошли полицейские, сотрудники прокуратуры и санитарные врачи, некоторые жители Петропавловска не отказались от проведения торжеств.

В Кокшетау невеста сбежала при виде работников СЭС
читайте далее
«В зоне отдыха «Березовая роща» практически во всех домах находились отдыхающие, – говорится в сообщении полиции. – Двое праздновали день рождения в кругу близких и друзей, тем самым нарушив режим карантина».

Собраны административные материалы как в отношении организаторов торжеств, так и владельца комплекса. По словам полицейских, административная ответственность ждет и владельца кафе «Огни Каспия», которое в нарушение карантинных мер работало в выходные дни.

В выходные дни усилены ограничительные меры, – напомнил начальник управления полиции Петропавловска Жандос Мухатов. – Согласно постановлению главного санитарного врача области, установлен запрет на работу развлекательных заведений. Объектам общественного питания в субботу и воскресенье осуществлять деятельность исключительно посредством доставки товара. Всего за выходные в Петропавловске выявлено семь нарушений карантина.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале