просмотров 1119

В строящемся в Караганде триатлон-парке появится Аллея Славы призеров Олимпийских игр

Опубликовано: 31 Июля 2019 Автор: Дарья АРХИПОВА | Караганда
В строящемся в Караганде триатлон-парке появится Аллея Славы призеров Олимпийских игр
Пресс-служба акимата

Открытие Аллеи Славы призеров Олимпийских игр планируется в строящемся в Караганде триатлон-парке. Возводится новый объект в рамках программы «Рухани жаңғыру» за счет частного инвестора.

Триатлон-парк возводят в три этапа. Сначала обустроят баскетбольную и футбольную площадки, территорию для занятий стрит-воркаутом, места под уличные тренажеры и парковку. Позднее приступят к обустройству треков, которые будут соответствовать международным стандартам.

222.jpg

Что касается Аллеи Славы призеров Олимпийских игр, то предполагается, что первая звезда на ней, возможно, будет с именем олимпийского чемпиона по боксу 2012 года Серика Сапиева. Впрочем, уже есть список из 20 человек, достойных быть увековеченными там за свои спортивные достижения на международной арене.

Кроме того, в Карагандинской области продолжается строительство еще нескольких спортивных объектов. Один из них возводится за счет бюджета. Современный физкультурно-оздоровительный комплекс на 320 мест намерены презентовать в Каркаралинске уже к концу декабря. Примерно через год сдадут в эксплуатацию такой же спортивный комплекс в Темиртау, который возводится в рамках обязательств по меморандуму, заключенному между акиматом области и градообразующей компанией.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале