просмотров 398

В своем праве

Опубликовано: 04 Декабря 2017 Автор: Елена КРЫЛОВА | Петропавловск
В своем праве
Пресс-служба акимата

В Петропавловске начал действовать Центр правоохранительных услуг. Он обеспечит качественно новый, системный подход к рассмотрению обращений граждан и юридических лиц.

– Центр значительно улучшит отношения между жителями и представителями государственных структур, он открывается в рамках реализации пяти институциональных реформ, объявленных главой государства, – сказал на церемонии открытия аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов.

Прокурор области Берик Асылов отметил, что создание такого центра продиктовано реализацией 100-го шага «Плана нации».

– Время не стоит на месте, методы работы прокуратуры меняются, – отметил он. – Сегодня североказахстанские прокуроры работают над тем, чтобы правовая помощь для граждан стала еще доступнее.

Новый объект оснащен современным инженерно-техническим оборудованием, системой электронной очереди, сектором самообслуживания Connection Point, залом ожидания и другой необходимой инфраструктурой. В центре предусмотрено специальное помещение для оказания правовой помощи несовершеннолетним.

Прием граждан будут осуществлять не только прокуроры, но и адвокаты, медиаторы, психологи и другие специалисты. Североказахстанцам обещано, что их обращения будут рассматриваться без волокиты и бюрократии. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале