просмотров 631

В Талдыкоргане асфальтировали улицу во время снегопада

Опубликовано: 17 Ноября 2020 Автор: Лариса ШТОППЕЛЬ | Алматинская область
В Талдыкоргане асфальтировали улицу во время снегопада
instagram.com

В Талдыкоргане улицу асфальтировали во время снегопада.

Обильный снегопад обрушился на областной центр в понедельник. К ночи толщина снежного покрова достигла пяти сантиметров, однако для дорожных рабочих это не стало помехой.

В Уштобе асфальт укладывали в дождь
читайте далее

Горожане были крайне возмущены тем, что народные деньги, по сути, закапывают в снег, и стали выкладывать в соцсети снимки и видео этого разгула бесхозяйственности.

В городском акимате отреагировали на народную критику и поспешили сообщить, что работы проводились подрядной организацией ТОО «Асылтау» в рамках благоустройства дворовых территорий. Для покрытия нескольких участков было предусмотрено использование 160 тонн асфальта. Дескать, до снегопада было уложено 150 тонн, а оставшиеся 10 пришлось укладывать в снег, так как мелкозернистая асфальтобетонная смесь, находившаяся уже на объекте, могла прийти в негодность.

Также чиновники от строительства заверили: если укладка асфальта окажется некачественной, подрядная организация будет обязана восстановить покрытие за свой счет. Гарантия на эти работы сохраняется в течение двух лет.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале