просмотров 492

В Талдыкоргане первыми на избирательные участки пришли пенсионеры

Опубликовано: 09 Июня 2019 Автор: Лариса ШТОППЕЛЬ | Алматинская область
В Талдыкоргане первыми на избирательные участки пришли пенсионеры
©ЭК/Лариса ШТОППЕЛЬ

В Талдыкоргане первыми на избирательные участки пришли пенсионеры.

Как отметил председатель участковой избирательной комиссии № 983 Михаил Гирихиди, именно старая гвардия проявляет наивысшую активность и ответственность:

К примеру, на нашем участке, расположенном в густонаселенном микрорайоне, числятся 2,5 тысячи избирателей. К полудню проголосовала половина из них. К жителям, которые в силу возраста и болезней не смогли самостоятельно прийти на избирательный участок, выезжали с переносной урной. Таких у нас зарегистрированы четверо. Мне 88 лет, из дома практически не выхожу, но оставаться в стороне от событий, которые имеют такое важное значение для всех казахстанцев, не могу, – говорит Ираида Салионова. – Отдать свой голос за президента, за светлое будущее – это мой гражданский долг.

Историк-краевед Андрей Березин за свою жизнь ни разу не пропустил выборы. Человек с активной гражданской позицией считает, что всегда и во всем важен голос каждого. В его 16 книгах, повествующих об истории Жетысу с незапамятных времен, отражены все важные вехи и события. Новое произведение он планирует посвятить событиям современности.

Каждый из кандидатов в президенты мог бы внести свою лепту в будущее страны, но я отдал голос за того, в ком вижу реальную силу как политика, как руководителя независимого Казахстана. На мой взгляд, нужно сохранить то, что построено, и идти курсом дружбы народов, сплоченности, независимости. И главное – учить этому детей с малых лет, прививать им любовь к Родине. Тогда они вырастут достойными гражданами своей страны. выборы в ТК (5).JPG

Глава Алматинской области Амандык Баталов посетил избирательный участок вместе с супругой. В беседе с журналистами он подчеркнул:

Сегодняшний день – это значительное событие для всех казахстанцев. По всей стране, в том числе и в Алматинской области, для повышения уровня жизни населения созданы все условия, проделана большая работа. Алматинская область самая густонаселенная, у нас проживают более двух миллионов жителей, из них 1 406 204 избирателя. Думаю, каждый из них сделает свой правильный выбор, проголосовав за мир, единство и процветание нашей республики.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале