просмотров 705

В Талдыкоргане появился новый автомобильный мост через реку Каратал

Опубликовано: 20 Ноября 2020 Автор: Ермек МАТАЕВ | Талдыкорган
В Талдыкоргане появился новый автомобильный мост через реку Каратал
Новый мост

В Талдыкоргане появился новый автомобильный мост через реку Каратал. Новая переправа соединила город с жилым массивом «Красный камень». 

В советские времена этот район был поделен на участки под дачное строительство, которые раздавались горожанам. Маршрутный автобус привозил дачников к берегу реки. Дальше путь лежал через подвесной пешеходный мостик шириной в полтора метра. Позже появилась и автомобильная переправа.

В девяностые экономический кризис внес свои коррективы. Было время, когда дачи продавались за бесценок, либо просто оставлялись бывшими владельцами. Со временем участки вместе со строениями стали обретать новых хозяев. И сегодня это целый микрорайон, где постоянно проживают несколько тысяч семей.

Старый мост.jpg

Буквально до последнего времени единственной артерией, соединяющей район с городом, был видавший виды старый металлический мост, построенный еще в конце восьмидесятых. Не рассчитанный на нынешнее количество автомобилей и существующую интенсивность движения, он располагал пространством лишь для движения в один ряд. На протяжении многих лет это создавало местным жителям большие неудобства.

Теперь все по-другому. Проезжая часть нового моста покрыта асфальтом и имеет ширину семь с половиной метров, не считая пешеходных дорожек. Новое сооружение отправило в прошлое ставшие привычными автомобильные заторы в этом месте.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале