просмотров 540

Врача в образе супергероя изобразили на одном из жилых домов в Талдыкоргане

Опубликовано: 11 Августа 2020 Автор: Лариса ШТОППЕЛЬ | Алматинская область
Врача в образе супергероя изобразили на одном из жилых домов в Талдыкоргане
instagram.com

В Талдыкоргане стартовал творческий проект «Жетысу АРТ», благодаря которому стены домов заиграют новыми красками. Первым героем проекта стал врач, но до конца лета художники создадут муралы с изображениями Абая, аль-Фараби и героев современности.

Муралы, посвященные врачам и спасателям, появляются в Кокшетау
читайте далее

По словам Еркегали Имангали – автора мурала, посвященного подвигу врачей, таким образом он решил подчеркнуть важность работы медперсонала на передовой борьбы с коронавирусом.

Разместив лицо врача рядом с всемирно известными персонажами комиксов Marvel: Железным человеком, Капитаном Америка, Бэтменом и Человеком-пауком, – я хотел отдать дань уважения всем медицинским работникам, которых в полной мере можно считать настоящими супергероями, – говорит художник.

Кстати, это не первый арт-объект, размещенный на стенах жилых домов в Талдыкоргане. Ранее в городе появились муралы с портретами боксера Геннадия Головкина, космонавта Айдына Аимбетова, поэта Абая Кунанбаева, известных ханов и батыров.

Между тем на остановочных комплексах в областном центре стали появляться баннеры с фотографиями конкретных врачей, день за днем проявляющих небывалый героизм и самоотверженность в борьбе с коронавируcом.


Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале