просмотров 6371

В Таразе чиновники прямо с совещания поехали бороться с коррупцией

Опубликовано: 01 Февраля 2019 Автор: Галина ВЫБОРНОВА | Тараз
В Таразе чиновники прямо с совещания поехали бороться с коррупцией
Предоставлено пресс-службой департамента АДГС и БК по Жамбылской области

Вновь назначенный руководитель департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Жамбылской области Равиль Тюлебаев взял, что называется, с места в карьер: свое первое совещание он закончил тем, что отправил группу сотрудников и общественников с проверкой в областную детскую больницу, откуда поступила жалоба.

Встреча нового руководителя департамента по делам госслужбы с главными врачами жамбылских больниц не предвещала ничего необычного. Стоял вопрос об искоренении бытовой коррупции в сфере здравоохранения. В спокойном русле обсуждался проект «Жамбыл – адалдық алаңы» («Область, свободная от коррупции»), Равиль Тюлебаев давал оценку состоянию дел.

Хотел бы обозначить ряд негативных явлений, процветающих в сфере здравоохранения, – заявил новый руководитель ведомства. – Это слабый уровень менеджмента, низкая заработная плата медработников, а также бесконечные поборы в больницах. Необходимо поэтапно с этим бороться.

Тут слово взяла жительница Тараза и обрушилась с критикой на областную детскую больницу, где, по ее словам, маленьким пациентам недодают положенное количество калорий. Равиль Тюлебаев, не раздумывая, дал задание сотрудникам проектного офиса «Жамбыл – адалдық алаңы» выехать в учреждение здравоохранения и выяснить, что же это за больница и как там кормят.

Первое, что увидели проверяющие, – это меню, на котором не было печати. А еще в детской больнице не оказалось туалетной бумаги и мыла. Душевые кабинки были заклеены скотчем!

IMG_6160.PNG

Чем все закончилось? Требованием со стороны департамента по делам госслужбы устранить выявленные нарушения и не допускать новых. Врачи детской больницы и руководитель облздрава Марат Джуманкулов заверили, что мигом все исправят.

Кстати, фишкой прошедшей встречи стало создание группы в мессенджере WhatsApp, состоящей из сотрудников проектного офиса и пациентов больниц. Теперь люди смогут прямо с больничной койки высказывать все свои претензии. Пилотный проект будет действовать в течение года, и в нем поочередно примут участие все больницы региона. В общем, главврачей ждут нелегкие времена…

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале