18+
просмотров 1633

В Таразе директор и учитель школы № 6 освобождены от занимаемых должностей после изнасилования ученицы в школьном туалете

Опубликовано: 19 Ноября 2019 Автор: Галина ВЫБОРНОВА | Тараз
В Таразе директор и учитель школы № 6 освобождены от занимаемых должностей после изнасилования ученицы в школьном туалете
© Ольга ЩУКИНА

В Таразе директор и учитель школы № 6 освобождены от занимаемых должностей после изнасилования ученицы в туалете.

В городе продолжают бурно обсуждать шокирующее происшествие: средь бела дня прямо во время урока в школьном туалете была изнасилована семиклассница. На этот вопиющий случай обратили внимание и в Министерстве образования. Советник министра Ерболат Мухамеджан на своей странице в Facebook дал оценку этому событию: «Обеспечение безопасности школьников является прямой обязанностью организации образования. Директор школы, заместитель директора по воспитательной работе, учитель физики и вахтер по решению местного уполномоченного органа в сфере образования освобождены от занимаемых должностей. Все мнения родительской общественности данной школы будут учтены и приняты к сведению. Управление образования Жамбылской области оказывает психологическую помощь пострадавшей ученице, организовано надомное индивидуальное обучение».

В Шымкенте 26 полицейских осуждены по резонансному уголовному делу
читайте далее

Тем временем секретарь комиссии по делам несовершеннолетних акимата Жамбылской области Бахыт Жаксылыкова встретилась с пострадавшей школьницей.

Девочка славная, светлая, чистая, хорошо учится, – рассказывает Жаксылыкова. – Она потихоньку приходит в себя, и, конечно, в такой тяжелый момент ей нужна поддержка, психологическая помощь. С первых же дней после случившегося с ней работает школьный психолог, они встречаются каждый день. Сейчас девочка участвует в следственных мероприятиях, естественно, пропускает занятия. Поэтому со следующей недели для нее будет организовано индивидуальное обучение на дому. Мы дали родителям все телефоны нашей комиссии и готовы консультировать в любое время по всем вопросам. Им ведь тоже сейчас непросто. И есть справедливая обида на школу, что недосмотрели.

Жаксылыкова обратила внимание на сквозной двор в школе:

Когда я сама была там, то обратила внимание на постороннего мужчину. Он просто шел через школьный двор, сокращая путь. И многие жители района Сахпоселка таким же образом проходят через территорию учебного заведения. Я считаю, что школу необходимо огородить, и люди должны отнестись к этому с пониманием.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале