В Таразе продолжаются отставки после изнасилования ученицы в школьном туалете

Опубликовано: 27 Ноября 2019 Автор: Галина ВЫБОРНОВА | Тараз
В Таразе продолжаются отставки после изнасилования ученицы в школьном туалете
Ардак Мадимаров и Мубарак Жинакбаева / © Ольга ЩУКИНА и ok.ru

Освобождение от должности акима Тараза Кайрата Досаева после изнасилования ученицы в школе № 6 оказалось не последним. После него со своими коллективами попрощались руководитель отдела образования горакимата Мубарак Жинакбаева и начальник управления полиции города Ардак Мадимаров.

«Поздний уход» Мубарак Жинакбаевой объясняется просто: в момент совершенного в школе преступления она была на больничном. Выйдя на работу, чиновница написала заявление об увольнении по собственному желанию.

Арман Оразалиев.JPG
Волна увольнений и отставок в Таразе достигла пика
читайте далее

Глава МВД Ерлан Тургумбаев провел совещание с начальниками территориальных департаментов полиции и профильных служб по профилактике преступлений против несовершеннолетних, отметил рост преступности в этой категории, вскрыл кучу недостатков в работе департаментов по обеспечению безопасности детей и привлек к дисциплинарной ответственности ряд руководителей. Начальник ДП Жамбылской области Арман Оразалиев получил предупреждение о неполном служебном соответствии, а главу полиции Тараза Ардака Мадимарова освободили от занимаемой должности.

Корреспондент «ЭК» поинтересовалась у Армана Оразалиева, на счету которого, между прочим, немало раскрытых резонансных преступлений в регионе: «Как вы отнеслись к своему «неполному»?». Ответ полковника был по-офицерски лаконичен:

– Мы приказы министра не обсуждаем, мы их выполняем.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале