просмотров 1529

В Таразе существенно повысились тарифы на тепло и горячую воду

Опубликовано: 28 Декабря 2018 Автор: Галина ВЫБОРНОВА | Тараз
В Таразе существенно повысились тарифы на тепло и горячую воду
liter.kz

Без настроения готовятся к встрече Нового года таразцы. Ведь на праздник они получили своего рода антиподарок – увеличение тарифов на тепло и горячую воду на 20%!

Преподнес людям этот неприятный, прямо скажем, сюрприз не Дедушка Мороз, а вполне обычный монополист – АО «ТаразЭнергоЦентр» в лице его нового хозяина Бакбергена Мауленова, взявшего городские теплосети в доверительное управление.

Странно, однако: президент страны и премьер требуют снижать тарифы на коммуслуги для населения, а у нас в Таразе сделали с точностью до наоборот – повысили! – сетует жительница Тараза Разия Кушакова. – Теперь я плачу за тепло в своей трехкомнатной квартире около 9 тысяч тенге, а раньше платила от 6 до 7 тысяч тенге. В общем, испортил «ТаразЭнергоЦентр» нам праздник! Хотя, может, это со стороны монополиста такой затейливый ход: сначала задрать цену, а с января нового года понизить! И будет все у него тип-топ: и поручение президента выполнил, и при своих деньгах остался. Ничего не скажешь – ловко придумано.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале