просмотров 533

В Таразе торжественно проводили в Монголию команду казахстанских воинов

Опубликовано: 22 Июля 2019 Автор: Галина ВЫБОРНОВА | Тараз
В Таразе торжественно проводили в Монголию команду казахстанских воинов

В минувшие выходные в военном секторе таразского аэродрома торжественно проводили в Монголию команду казахстанских воинов, которым предстоит отстаивать честь страны в конкурсе «Конный марафон» в рамках Армейских международных игр «АрМИ-2019».

К этому старту казахстанские всадники готовились пять месяцев. Стоило Монголии предложить включить в программу Армейских международных игр конный марафон, Казахстан тут же подал заявку на участие. И это отнюдь не случайно: вот уже почти 20 лет в составе регионального командования «Юг» функционирует горно-егерское подразделение – единственное в вооруженных силах республики. Бойцы этой воинской части и вошли в основной состав команды. На базе горно-егерского подразделения и проводились тренировки.

Сравнивая уровень подготовки наших военнослужащих в начале тренировочного процесса и сейчас, можно смело сказать, что за эти пять месяцев участники команды добились высоких результатов, – считает заместитель командующего войсками регионального командования «Юг» по боевой подготовке полковник Даурен Хамитов. – Это дает нам уверенность, что в Монголии наши ребята выступят достойно. 2.jpeg

Соперниками казахстанских конников помимо хозяев конкурса станут воины России и Кыргызстана.

Но это только на полигоне они нам соперники, а в плане обороны – они наши боевые товарищи из дружественных стран! – улыбается тренер команды, сержант 1-го класса Мереке Сейсебаев – И в знак нашей дружбы мы везем им в качестве подарков казахские национальные сувениры.

Конный марафон стартует в первых числах августа. Но команды выезжают на 10 дней раньше, чтобы ознакомиться с местностью, осмотреться и адаптироваться, а главное – изучить нрав монгольских коней, поскольку по условиям соревнований коней участникам предоставляет принимающая сторона.

Всего в рамках Армейских международных игр «АрМИ-2019» будет проведено 32 конкурса. Казахстан принимает участие в 16 из них. Конкурсы пройдут на территории разных стран, три из них – в Казахстане.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале