просмотров 881

В таразском реабилитационном центре «Қамқорлық» и кабинетах поддержки инклюзии поправили здоровье более 200 детей

Опубликовано: 02 Марта 2021 Автор: Галина ВЫБОРНОВА | Тараз
В таразском реабилитационном центре «Қамқорлық» и кабинетах поддержки инклюзии поправили здоровье более 200 детей
© Юрий КИМ

Директор Фонда Нурсултана Назарбаева Дарига Назарбаева и аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев посетили реабилитационный центр «Қамқорлық», расположенный в Жамбылской областной многопрофильной детской больнице, и кабинеты поддержки инклюзии, открытые в двух городских школах.

В реабилитационном центре, открывшемся в декабре прошлого года, помощь уже получили около 200 детей. Сейчас реабилитацию там проходят 80 ребятишек с нейро-ортопедическими заболеваниями.

2.jpg
Как алматинцы «причиняют добро»
читайте далее

Этот центр – один из самых крупных среди восьми открытых в рамках инициативы елбасы «Қамқорлық». Его площадь составляет 1 500 квадратных метров, он оснащен современным оборудованием, есть два бассейна.

Наши маленькие пациенты получают здесь консультации врачей, проходят курсы механотерапии, лечебной физкультуры, бальнеолечения, физиолечения, – рассказала директор центра Раиса Кожамжарова. – В сенсорной и интерактивной комнатах с ними проводят занятия логопеды, дефектологи, психологи, эрготерапевты, то есть происходит комплексная реабилитация.

Специалисты здесь высокого уровня. 24 из них прошли переподготовку на курсах повышения квалификации, еще 32 сотрудника в этом году приняли участие в выездном семинаре. Планируется, что работники центра пройдут обучение у зарубежных специалистов.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале