просмотров 382

В Темиртау дверь карантинного подъезда подперли бревном. В полиции обещали разобраться

Опубликовано: 21 Мая 2020 Автор: Оксана МЯГКИХ, Лариса ШТОППЕЛЬ | Карагандинская область, Алматинская область
В Темиртау дверь карантинного подъезда подперли бревном. В полиции обещали разобраться
Кадр из видео

В Сети появился видеоролик, на котором запечатлен подъезд одного из домов в Темиртау, запертый бревном. Автор записи предположил, что таким странным способом подъезды закрывают на карантин.

В пресс-службе департамента контроля качества и безопасности услуг заверили, что на карантин закрыт подъезд дома по адресу: ул. Димитрова, 153/1. В то время как в ролике называется соседнее здание – 153/2.

Жильцы семейской пятиэтажки две недели не смогут выйти из подъезда
читайте далее

Автор ролика также заявил, что бревном дверь подперли стражи порядка. На это в пресс-службе департамента полиции Карагандинской области заявили, что сотрудники такого распоряжения не получали. Однако по этому факту будет проведено служебное расследование.

Стоит отметить, что из-за большого числа зараженных коронавирусом, а из 300 инфицированных в Карагандинской области более 200 приходится на Темиртау, в городе до сих пор не снят карантин. Более того, главный санитарный врач области Канат Аскаров грозится ужесточить его повсеместно, если рост заболевших в регионе будет фиксироваться и дальше.

* * *

_AX_0277.JPG

В Талдыкоргане выявлено 12 новых случаев Covid-19. Все зараженные контактировали с ранее заболевшими.

Пандемия коронавируса в Казахстане и мире: что сейчас происходит
читайте далее

Менее чем за 10 дней число зараженных коронавирусной инфекцией в Талдыкоргане выросло до 28 человек. В целом в Алматинской области выявлено 238 случаев.

В настоящее время заболевших талдыкорганцев размещают в военном госпитале. Жители близлежащих домов обеспокоены таким соседством, так как на прилегающей к госпиталю территории взрослые и дети регулярно натыкаются на брошенные маски и перчатки. Люди задаются вопросом: кто должен следить за санитарной безопасностью объектов, где лечатся пациенты с Covid-19 и кто должен убирать примыкающую к ним территорию?

Между тем в изолированных на карантин подъездах в многоэтажных домах не соблюдаются ни масочный режим, ни социальное дистанцирование. Жильцы толпами выходят на улицу за привезенными волонтерами продуктами и продолжают не верить в существование опасной болезни...

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале