просмотров 258

В центре Алматы появился оазис

Опубликовано: 13 Августа 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
В центре Алматы появился оазис
©ЭК/Татьяна АЛАДЬИНА

В центре Алматы появился оазис. Прохожие могут не только бесплатно утолить здесь жажду или отдохнуть на удобных скамейках, но и узнать, сколько пластиковых бутылок не было использовано благодаря интересной разработке.

Экологи из разных стран бьют тревогу, ведь изделия из пластика стремительно превращают планету в огромную свалку. Порванные пакеты, пустые бутылки и упаковочные материалы можно встретить в любом уголке мира – от пустынь и хвойных лесов до дремучих джунглей и океанов. Из-за пластика погибают животные, птицы и рыбы. Остановить бессмысленное уничтожение природы трудно, но все-таки можно. Для этого необходимо менять отношение людей к окружающей среде.

Авторы социального проекта «Оазис Алматы» предпочитают действовать, а не говорить. Они создали оригинальную конструкцию, предназначенную для утоления жажды, и установили ее в самом сердце алматинского Арбата. Горожане уже по достоинству оценили вкус воды, прошедшей четыре степени очистки, и похвалили дизайн скамеек. Любителям высоких технологий особенно понравилось светящееся табло, где ведется точный счет сэкономленного пластика.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале