просмотров 726

В центре столицы протестовала одинокая невеста

Опубликовано: 10 Августа 2020 Автор: Эльдар НУРУЛЛИН | Нур-Султан
В центре столицы протестовала одинокая невеста
Кадр из видео

Необычный протест прошел в центре столицы. Очевидцы засняли невесту с фатой и в белоснежном платье, сидевшую на проспекте Республики с табличкой «Qalamaimyn!» – «Не хочу!».

Скорее всего, невеста не хотела выходить замуж. Но это не точно. Некоторые пользователи Сети посчитали, что замуж она как раз хочет: «Все ясно с протестом. Сидит в свадебном платье. Карантин. Свадьбы нельзя же проводить. А ей замуж хочется. Не желает в девках оставаться, значит».

Другие комментаторы пришли к выводу, что незнакомка протестует против похищения невест. Впрочем, им тут же возразили, что подобное в столице – редкость, и такие акции уместнее было бы проводить где-нибудь в южных регионах республики. Хотя там одинокая девушка в свадебном платье долго не продержится – украдут…

«Наверное, она хочет поднять вопрос о бытовом насилии», «Феминистка, по ходу! Мужчин, замужество не поддерживает», «Это она против расточительных тоев выступает», – сыпались версии. Часть комментаторов бестактно обратила внимание не на табличку, а на 41-й размер ноги и выраженное плоскостопие невесты. Другие возмутились безразличию людей, которые проходили мимо, так и не узнав, чему доподлинно был посвящен сей молчаливый протест.

Ранее сообщалось, что священника и родителей молодоженов могут наказать за нарушение карантина в СКО.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале