просмотров 558

В ЦОНах Актобе можно забрать готовые документы

Опубликовано: 22 Мая 2020 Автор: Александр МЕДВЕДЕВ | Актобе
В ЦОНах Актобе можно забрать готовые документы
zakon.kz

Актюбинский филиал госкорпорации «Правительство для граждан» может открыть свои двери уже в ближайший понедельник. ЦОН там заработал 12 мая – на следующий день после отмены чрезвычайного положения в республике.

Хотя накануне в соцсетях было объявлено, что прием посетителей ЦОНа будет осуществляться исключительно по предварительному бронированию электронной очереди, полиции пришлось принять меры по обеспечению безопасности из-за наплыва людей. Опираясь на этот опыт, госкорпорация «Правительство для граждан» приняла ряд конкретных мер для нормализации работы своих центров.

Удобно ли казахстанцам пользоваться Порталом социальных услуг?
читайте далее

На данный момент казахстанцы могут получить в ЦОНах только бумажные услуги, которые недоступны в электронном формате, а также готовые результаты госуслуг, оформленных на портале egov.kz. На этом же портале, в Telegram-боте и по номеру 1414 можно забронировать и очередь в ЦОН, что позволит гражданину подойти в центр обслуживания населения в точно назначенное время.

Однако сделано исключение для трех категорий граждан, которые могут получать электронные услуги в здании ЦОНов как и прежде. Это пенсионеры, многодетные семьи и люди с ограниченными возможностями.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале